Немного о наших идеалах

Немного о наших идеалах, героях и романтике.

Когда-то нас с подругой (Лиза, не знаю, помнишь ли ты), клеймили позором: мы не смотрели Дом-2. При том, что мы не сильно старались объяснить свою точку зрения, нас все-таки пытались наставить на путь истинный, ведь «это шоу учит жизни».

Впомнила об этом эпизоде, так как недавно оказалась в схожей ситуации.

Вот только разговор  вертелся вокруг «50 оттенков серого». Сразу говорю, я не собираюсь кого-то осуждать, навязывать свое мнение, тем более критиковать авторов книги и фильма.Всегда уважаю чужой вкус, даже если сложно его понять, лишь бы каждый человек был счастлив в том смысле, который вкладывает в это слово.. Но почему же тогда не уважают мое мнение? Почему всем интересно «почему»? Хотели разбудить зверя? Не разбудили.

Надо сказать, я нашла, изучила первую часть трилогии, как в свое время прочитала первую часть «Сумерек». Вспомнила о последнем произведении, потому как считаю, что «50 оттенков»  — это смесь «Сумерек» и популярных когда-то романов, например, Даниэлы Стил.

И когда же это началось, когда изменились идеалы? Не знаю, для кого как, а для меня со «Шрека».

В нашем детстве была одна крайность. Все сказки заканчивались тем, что героиня после всех перепитий выходила замуж за прекрасного принца. Отсюда, и появилось выражение «все ждешь принца на белом коне».

Что же случилось с нашим сознанием, что мы из одной крайности бросаемся в другую. Получается, теперь девчонки мечтают о «вампире», герое с темной стороной, со сложной судьбой, котрого надо исцелять, спасать, перед тем сполна настрадаться, занырнуть с головой в его трудный черный мир. Безусловно, это интересно, благородно и очень даже романтично.

Но, знаете, о чем я думаю, может, Кристиан Грей, Эдвард Каллен – идеалы большинства молодых девочек, но все же, наверно, в реальном мире, который и сам по себе бывает достаточно жесток, хочется видеть рядом  собой все-таки просто нормального вменяемого  воспитанного человека (согласитесь, это тоже порой непросто) и разнообразить свою жизнь – ну а тут уже каждый сам пусть выбирает, как ее разнообразить…

© Helen, 2018

Читать статьи.

Читать книги.

Вернуться на главную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *