Фото — Liza Butryn

Итак, сегодня буду строить из себя всезнающего философа. А что? Сейчас ведь модно размещать изречения, высказывания великих людей. Мне, конечно, до великих далеко. Но почему бы не попробовать? Дело в том, что времени, и, честно говоря, вдохновения, писать какую-то историю в последнее время не было в силу разных причин. Потому делюсь набросками, отдельными наблюдениями, скорее, выводами. Они, конечно, до боли просты и примитивны. Откуда у меня взялись столь странные, наивные по-детски мысли? Неважно. Что бы я ни сказала, вряд ли поведаю что-то новое. Примеров масса, тем более, что все события в нашей жизни идут по спирали.
Continue reading

Фото — Liza Butryn

Сегодня разбилось старинное блюдо. Обидно, что можно было этого избежать, если бы Злата не села случайно на него сверху (забыла, что положила на стул вытирать). Блюдо соскользнуло и превратилось в грудку осколков. Казалось бы, ничего странного или из ряда вон выходящего не произошло. Ежедневно на всей планете разбиваются тонны посуды. Но…это блюдо было настолько древним, что, казалось, оно вросло в интерьер, неразделимо с ним и ну просто вечно. Златына мгновенная реакция тоже, наверно, удивила бы наблюдавшего за всем происходящем. Если бы только этот наблюдатель существовал. Она не плакала, не смеялась, даже не вскрикнула.
Continue reading

Иногда так хочется, чтобы какой-нибудь известный ученый изобрел-таки машину времени. Безумно занятно отправиться на день, полдня, да что там – хотя бы на пару часов в будущее, лет так на 50 вперед. Хотя, честно говоря, куда более интересно оказаться в прошлом: посмотреть, как выглядели наши улочки 100, 50 лет назад, на людей, бродивших по этим улочками. И, конечно, самой пройтись вместе с ними рядом, ощутить дух времени. Не могу сказать, что осталась бы там навсегда, нет. Но на пару часов заглянуть в гости – да. А пока возможности такой нет, придется подключить воображение.
Continue reading

Не хочу! Не буду! Когда слышу эти фразы, представляю себе человека, который стоит на вершине горы, и кричит куда-то далеко вниз, в бездну. Кричит очень громко, на надрыве. И, кажется, будто в этом крике содрогается все его тело, каждая мышца лица и тела. Ему неважно даже что именно кричать, лишь бы выразить протест, а, возможно, самому себе сказать: «Хватит!»
Continue reading

Все события приходят к нам в нужное время. Все случается так, как должно быть. Это касается в той же мере и отношений между людьми. Трудно объяснить, но на разных жизненных этапах нас сопровождают определенные люди. Кто-то проходит бок о бок некоторый отрезок, кто-то остается на всю жизнь. Иногда приходится расставаться в силу обстоятельств, и мы постепенно отдаляемся друг от друга — расстояние делает свое дело, как ни крути. И вот парадокс: примерно сразу же пустота, которая образовывалась из-за отсутствия тесного общения с человеком, заполняется новой встречей или внезапным появлением старого доброго друга. Вы не замечали?
Continue reading

Фото — Liza Butryn

Слушай беззвучие, слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни — тишиной (М.Булгаков)

Пронизлива тиша.

Раніше уявити не могла, що колись скажу: “Тихіше, хочу тиші». Ніколи не любила її, пронизливу, лякаючу, сумну. Завжди намагалась чимось заповнити цю безмовність: приємним діалогом, пустим базіканням телевізора та музикою… останнє – найкраще. Музика завжди надихала мене. Є люди, які полюбляють її слухати увімкнувши усі динаміки, так щоб кожний собака почув. Я теж не проти такого варіанту. Але понад усе вже здавна вподобала навушники. Вони ніби відривають від наколишнього світу, залишаючи сам на сам зі своїми думками, мріями та піснями. Я перевтілююсь та знаходжу відповіді на безліч питань, вирішую складні задачі, і просто викидаю бруд та сміття зі своїх мозку та душі. Проте, трапляється, що навіть навушники залишаються лежати на дні сумки, тому що хочеться просто дивитися у вікно – тупити, чи як там кажуть.
Continue reading

Что такое быть матерью я узнала совсем недавно. Первое, что приходит на ум – безмерное счастье, когда на свет появляется маленький человечек 50 см длиной. Ничто не может сравниться с радостью материнства – это бесспорно. Но, как известно, случаются трудности. И их немало. Когда после пребывания в декретном отпуске я вышла на работу, встретилась с массой таковых, от стресса первого времени расставания с ребенком, до болезней и ситуаций, когда буквально разрываешься между работой и семьей.
Continue reading

Сколько раз нужно плюнуть в душу, чтобы окончательно исчез лимит доверия? Как долго можно терпеть?
Недавно имела возможность общаться с представительницей поколения подростков. Сначала было непривычно поддерживать этот диалог, так как данный возрастной период для меня остался в далеком прошлом. Но потом я вдруг осознала, что хочу слушать еще и еще. Да, тинейджеры и вправду очень эмоциональны, категоричны и «черно-белые». Потому что для них есть только черное или белое. А еще, потому что настроение у них бывает или ненормально хорошим или страшно депрессивным.
Continue reading

Сегодня продолжу тему весны. «Возможность встретить весну». Согласитесь, не каждому так везет. Кто-то уже не увидит, как наступит март, за ним – апрель и …настоящее буйство красок, море цветов, зелени и восхитительный запах. Потому нужно ловить каждое мгновение, дорожить им, и помнить: есть что-то куда более вечное и первостепенное, чем повседневные дела.
“Don’t worry be happy”. Слова этой песни постоянно вертелись в моей голове в прошлое воскресенье.
Continue reading

Апрель на носу. Снега нет. Дни становятся солнечными и длинными. А, значит, Страус должен написать о весне. Но можно ли сказать что-то новое об этом времени года? Вряд ли. Потому поговорим о настроении.
Бывает ли у вас такое тоскливое душевное состояние, когда совсем нет вдохновения? Не хочется ровным счетом ничего ? Возможно, так сказываются усталость или авитаминоз? Признаюсь, что со мной точно такое случается, только длится недолго. Почему? Да потому что, как в той старой песне: «Оранжевое настроение!» Оно всегда берет верх. Можно назвать его каким угодно вашим любимым цветом, будь-то красным, желтым или синим. Хотя, с синим все не так однозначно.
Continue reading