Все события приходят к нам в нужное время. Все случается так, как должно быть. Это касается в той же мере и отношений между людьми. Трудно объяснить, но на разных жизненных этапах нас сопровождают определенные люди. Кто-то проходит бок о бок некоторый отрезок, кто-то остается на всю жизнь. Иногда приходится расставаться в силу обстоятельств, и мы постепенно отдаляемся друг от друга — расстояние делает свое дело, как ни крути. И вот парадокс: примерно сразу же пустота, которая образовывалась из-за отсутствия тесного общения с человеком, заполняется новой встречей или внезапным появлением старого доброго друга. Вы не замечали?
Continue reading

Фото — Liza Butryn

Слушай беззвучие, слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни — тишиной (М.Булгаков)

Пронизлива тиша.

Раніше уявити не могла, що колись скажу: “Тихіше, хочу тиші». Ніколи не любила її, пронизливу, лякаючу, сумну. Завжди намагалась чимось заповнити цю безмовність: приємним діалогом, пустим базіканням телевізора та музикою… останнє – найкраще. Музика завжди надихала мене. Є люди, які полюбляють її слухати увімкнувши усі динаміки, так щоб кожний собака почув. Я теж не проти такого варіанту. Але понад усе вже здавна вподобала навушники. Вони ніби відривають від наколишнього світу, залишаючи сам на сам зі своїми думками, мріями та піснями. Я перевтілююсь та знаходжу відповіді на безліч питань, вирішую складні задачі, і просто викидаю бруд та сміття зі своїх мозку та душі. Проте, трапляється, що навіть навушники залишаються лежати на дні сумки, тому що хочеться просто дивитися у вікно – тупити, чи як там кажуть.
Continue reading

Что такое быть матерью я узнала совсем недавно. Первое, что приходит на ум – безмерное счастье, когда на свет появляется маленький человечек 50 см длиной. Ничто не может сравниться с радостью материнства – это бесспорно. Но, как известно, случаются трудности. И их немало. Когда после пребывания в декретном отпуске я вышла на работу, встретилась с массой таковых, от стресса первого времени расставания с ребенком, до болезней и ситуаций, когда буквально разрываешься между работой и семьей.
Continue reading

Сколько раз нужно плюнуть в душу, чтобы окончательно исчез лимит доверия? Как долго можно терпеть?
Недавно имела возможность общаться с представительницей поколения подростков. Сначала было непривычно поддерживать этот диалог, так как данный возрастной период для меня остался в далеком прошлом. Но потом я вдруг осознала, что хочу слушать еще и еще. Да, тинейджеры и вправду очень эмоциональны, категоричны и «черно-белые». Потому что для них есть только черное или белое. А еще, потому что настроение у них бывает или ненормально хорошим или страшно депрессивным.
Continue reading

Сегодня продолжу тему весны. «Возможность встретить весну». Согласитесь, не каждому так везет. Кто-то уже не увидит, как наступит март, за ним – апрель и …настоящее буйство красок, море цветов, зелени и восхитительный запах. Потому нужно ловить каждое мгновение, дорожить им, и помнить: есть что-то куда более вечное и первостепенное, чем повседневные дела.
“Don’t worry be happy”. Слова этой песни постоянно вертелись в моей голове в прошлое воскресенье.
Continue reading

Апрель на носу. Снега нет. Дни становятся солнечными и длинными. А, значит, Страус должен написать о весне. Но можно ли сказать что-то новое об этом времени года? Вряд ли. Потому поговорим о настроении.
Бывает ли у вас такое тоскливое душевное состояние, когда совсем нет вдохновения? Не хочется ровным счетом ничего ? Возможно, так сказываются усталость или авитаминоз? Признаюсь, что со мной точно такое случается, только длится недолго. Почему? Да потому что, как в той старой песне: «Оранжевое настроение!» Оно всегда берет верх. Можно назвать его каким угодно вашим любимым цветом, будь-то красным, желтым или синим. Хотя, с синим все не так однозначно.
Continue reading

Фото — Liza Butryn

Мы – общество потребителей. Едим то, что нам преподносят. Но так получается, что кто-то мечтает о новом айфоне, а кто-то – просто сменить телефон, которому уже 5 лет. Есть еще и третьи. Они мечтают, чтобы все были здоровы.
Встреча произошла недавно. Встреча двух подруг. Мирослава бегло осмотрела потертую курточку одноклассницы и старенькие штанишки, затем поправила свою недавно «заламинированную» прядку волос, и спросила: «А ты не хотела бы что-то изменить в жизни?» «Посмотри на себя: самая красивая и умная девочка в классе? Работаешь бухгалтером, повышения не светит. Муж тоже хорош: от получки до получки. Когда ты себе что-то новое покупала?» «Но я…я не знаю». «Еще и неуверенная стала какая-то».
Continue reading

Фото — Liza Butryn

Что можно увидеть в огромном количестве, кода выходишь на улицу весенним праздничным днем? Конечно, море цветов. Их разнообразие не перестает удивлять. На любой вкус, цвет и кошелек. Цветочные магазины не успевают пополняться новым товаром, и мы проходим мимо них, воспринимая все происходящее как само собой разумеющееся. Праздник. Женский день. Все дарят дамам цветы.
Одинокая девушка стояла возле одного такого магазинчика вблизи городского парка. Легкое пальтишко не совсем по погоде, модная кепка и длинные сапоги. Лицо явно чем-то озабочено. Сразу понятно: ее что-то беспокоит…
Continue reading

Фото — Liza Butryn

Сегодня Страус решил идти в ногу со временем и послать вам, дорогие друзья, свою валентинку. Праздник все-таки. А праздник, в любом случае, — это хорошо. Правда, люди по-разному относятся к этому дню: есть ярые противники, равнодушные, желающие отмечать (лишь бы был повод, как говорится). Пересказывать в очередной раз происхождение этого дня не буду. Поговорим о смысле всего происходящего.
Continue reading

Удивительно, как рано дети учатся менять модели поведения в зависимости от окружения. С одним взрослым можно позволить себе то, чего нельзя с другим. Они это отлично понимают, и потому всячески используют данный прием при любом удобном случае. Я, например, недавно осознала, что, если есть такая возможность, любому малышу нужно проводить как можно больше времени с папой, дедушкой или дядей. Всем известно, что на определенном этапе дети стремятся к независимости. Именно тогда можно часто услышать: «Я сам», «Я сама». И я стала замечать: с папой моя дочь становится самостоятельнее с каждым днем. Правда, просто не узнаю ребенка, когда прихожу домой. С интересом наблюдаю, как маленькие ножки передвигаются по квартире в поисках нужной вещи, как руки самостоятельно вытирают лицо, споласкивают чашку и даже ее вытирают. Таких примеров много.
Continue reading