В которой, во-первых, можно узнать продолжение I части, а во-вторых, – вспомнить о таком понятии, как система. Итак,
В первой части страус разогнался и решил бежать подальше от клетки, жизненного однообразия суеты и шума. Удалось ли ему далеко убежать? К сожалению, нет. В его оправдание нужно сказать, что он неплохо разогнался, немало пробежал, а потом, как обычно, ушел головой в песок…
Continue reading

Фото — Liza Butryn

Прошу прощения, что Страус опять надолго ушел с головой в песок. Но как же можно высоко и гордо держать голову, когда такое. Цифры со всех экранов, статистика на всех каналах. Бьет наповал, играет на измученных нервах. Тревожный голос ведущего с одним и тем же словом, которое выучил каждый ребенок. Известные люди пытаются ободрить нас и направить на путь света. Ищите, мол, позитив в каждой ситуации, наберитесь терпения, думайте о здоровье. Каждый делится своим рецептом времяпрепровождения. Но обычному человеку надоели советы, надоели сводки и призывы к ответственности. Хочется просто жить, гулять, общаться, работать. Думаю, многие пожалели о том, что еле заставляли себя идти на ненавистную работу, не хотели ехать в командировку или встречаться с надоедливым товарищем. Сейчас отдал бы все, лишь бы просто пройтись по парку… И увидеть тысячи улыбающихся людей, лица, не спрятанные за масками. Ведь когда выходишь на улицу и видишь эти разноцветные маски, понимаешь, что наверно, никогда не будешь отмечать Хеллоуин.
Continue reading

Мы создаем атмосферу сами. Иначе как объяснить, что, бывает, зайдешь в тесную однокомнатную квартирку и чувствуешь себя как дома, а, случается, посещаешь огромные апартаменты с современным дизайном и дорогой мебелью, и просто некуда себя деть. Есть такие заведения, ступив на порог которых, хочется бежать, настолько они наполнены «злым духом». И я не говорю о старых конторских помещениях, которые не преображались со времен 50 годов прошлого столетия. Часто, это вполне просторные светлые комнаты и даже не мрачный коридор. Но стоит только присесть на диван, испытываешь такое напряжение, что поневоле пропитываешься внутренней тревогой.
Continue reading

Иногда так легко и просто что-то сказать, написать или сделать. На душе светло, слова текут ручьем, а движения легки и грациозны. Честно говоря, бывают дни (думаю, никого не удивлю своим признанием), когда не хочется ровным счетом ничего: сплошное уныние и беспробудная апатия.
Continue reading

В последнее время жизнь бежит, скачет галопом так, что даже не замечаешь изменения, которые, порой, на лицо. И бывает так, что спешишь домой, поднимаешься к себе на этаж, открываешь дверь, и…слышишь топот бегущих маленьких ножек, звонкий детский голосок, а затем видишь свою дочь, облаченную в красивое нарядное платье: «Мама, я — принцесса!»
Continue reading

Фото — Liza Butryn

Итак, сегодня буду строить из себя всезнающего философа. А что? Сейчас ведь модно размещать изречения, высказывания великих людей. Мне, конечно, до великих далеко. Но почему бы не попробовать? Дело в том, что времени, и, честно говоря, вдохновения, писать какую-то историю в последнее время не было в силу разных причин. Потому делюсь набросками, отдельными наблюдениями, скорее, выводами. Они, конечно, до боли просты и примитивны. Откуда у меня взялись столь странные, наивные по-детски мысли? Неважно. Что бы я ни сказала, вряд ли поведаю что-то новое. Примеров масса, тем более, что все события в нашей жизни идут по спирали.
Continue reading

Фото — Liza Butryn

Сегодня разбилось старинное блюдо. Обидно, что можно было этого избежать, если бы Злата не села случайно на него сверху (забыла, что положила на стул вытирать). Блюдо соскользнуло и превратилось в грудку осколков. Казалось бы, ничего странного или из ряда вон выходящего не произошло. Ежедневно на всей планете разбиваются тонны посуды. Но…это блюдо было настолько древним, что, казалось, оно вросло в интерьер, неразделимо с ним и ну просто вечно. Златына мгновенная реакция тоже, наверно, удивила бы наблюдавшего за всем происходящем. Если бы только этот наблюдатель существовал. Она не плакала, не смеялась, даже не вскрикнула.
Continue reading

Иногда так хочется, чтобы какой-нибудь известный ученый изобрел-таки машину времени. Безумно занятно отправиться на день, полдня, да что там – хотя бы на пару часов в будущее, лет так на 50 вперед. Хотя, честно говоря, куда более интересно оказаться в прошлом: посмотреть, как выглядели наши улочки 100, 50 лет назад, на людей, бродивших по этим улочками. И, конечно, самой пройтись вместе с ними рядом, ощутить дух времени. Не могу сказать, что осталась бы там навсегда, нет. Но на пару часов заглянуть в гости – да. А пока возможности такой нет, придется подключить воображение.
Continue reading

Не хочу! Не буду! Когда слышу эти фразы, представляю себе человека, который стоит на вершине горы, и кричит куда-то далеко вниз, в бездну. Кричит очень громко, на надрыве. И, кажется, будто в этом крике содрогается все его тело, каждая мышца лица и тела. Ему неважно даже что именно кричать, лишь бы выразить протест, а, возможно, самому себе сказать: «Хватит!»
Continue reading

Все события приходят к нам в нужное время. Все случается так, как должно быть. Это касается в той же мере и отношений между людьми. Трудно объяснить, но на разных жизненных этапах нас сопровождают определенные люди. Кто-то проходит бок о бок некоторый отрезок, кто-то остается на всю жизнь. Иногда приходится расставаться в силу обстоятельств, и мы постепенно отдаляемся друг от друга — расстояние делает свое дело, как ни крути. И вот парадокс: примерно сразу же пустота, которая образовывалась из-за отсутствия тесного общения с человеком, заполняется новой встречей или внезапным появлением старого доброго друга. Вы не замечали?
Continue reading