Фото — Liza Butryn

Что можно увидеть в огромном количестве, кода выходишь на улицу весенним праздничным днем? Конечно, море цветов. Их разнообразие не перестает удивлять. На любой вкус, цвет и кошелек. Цветочные магазины не успевают пополняться новым товаром, и мы проходим мимо них, воспринимая все происходящее как само собой разумеющееся. Праздник. Женский день. Все дарят дамам цветы.
Одинокая девушка стояла возле одного такого магазинчика вблизи городского парка. Легкое пальтишко не совсем по погоде, модная кепка и длинные сапоги. Лицо явно чем-то озабочено. Сразу понятно: ее что-то беспокоит…
Continue reading

Фото — Liza Butryn

Сегодня Страус решил идти в ногу со временем и послать вам, дорогие друзья, свою валентинку. Праздник все-таки. А праздник, в любом случае, — это хорошо. Правда, люди по-разному относятся к этому дню: есть ярые противники, равнодушные, желающие отмечать (лишь бы был повод, как говорится). Пересказывать в очередной раз происхождение этого дня не буду. Поговорим о смысле всего происходящего.
Continue reading

Удивительно, как рано дети учатся менять модели поведения в зависимости от окружения. С одним взрослым можно позволить себе то, чего нельзя с другим. Они это отлично понимают, и потому всячески используют данный прием при любом удобном случае. Я, например, недавно осознала, что, если есть такая возможность, любому малышу нужно проводить как можно больше времени с папой, дедушкой или дядей. Всем известно, что на определенном этапе дети стремятся к независимости. Именно тогда можно часто услышать: «Я сам», «Я сама». И я стала замечать: с папой моя дочь становится самостоятельнее с каждым днем. Правда, просто не узнаю ребенка, когда прихожу домой. С интересом наблюдаю, как маленькие ножки передвигаются по квартире в поисках нужной вещи, как руки самостоятельно вытирают лицо, споласкивают чашку и даже ее вытирают. Таких примеров много.
Continue reading