С Новым годом!

Иногда так легко и просто что-то сказать, написать или сделать. На душе светло, слова текут ручьем, а движения легки и грациозны. Честно говоря, бывают дни (думаю, никого не удивлю своим признанием), когда не хочется ровным счетом ничего: сплошное уныние и беспробудная апатия.




Одно из качеств оптимиста, на мой взгляд, – это как раз умение недолго пребывать в депрессии, брать себя в руки и находить толчок к действию. Заставлять себя трудиться, идти вперед, несмотря ни на что. Сколько бы не было потерь, разочарований, сколько бы раз не нагадили в душу. Вставать, отряхнуться, сделать выводы и…только вперед. Нужно ли прощать? Это подскажут обстоятельства, ваше сознание и степень близости с тем или иным человеком. Лично я долго обид не коплю, быстро отхожу. Но выводы делаю надолго и редко меняю свое мнение. Но это «все не так уж важно».
Все в нашей жизни можно исправить, кроме, как известно, одного. Прошлый год уменьшил небольшой круг людей, любивших меня бескорыстно, принимающих меня со всеми достоинствами и изъянами. Их трудно забыть. Это совершенно точно! Но такова жизнь. И с этим ничего не поделать.
Прошлый год еще раз убедил меня, что чрезвычайно важно:
— любить, ценить, прощать своих родных людей, всегда принимать их и никогда не забывать говорить, что вы их любите;
— не распыляться по мелочам, не переживать из-за тех, кто пытается вам «нагадить». Только нервы и время на них потратите, а пропустите что-то действительно важное, да еще сами искупаетесь в грязи;
— не лениться, не позволять тоске взять над собой власть. Если есть выбор: идти или нет – идти. Ехать или нет – ехать. Звонить или нет – звонить;
— не забывать о тех мелочах, что приносят нам радость, являются частью нашего «я», и не лениться являть их миру;
И еще много-много всего, что по сути так или иначе связано с предыдущим пунктами.
Здоровья, радостных светлых будней, незабываемых праздников и добрых людей рядом с вами!
С Новым годом! Мыши (красивой мыши, не крысы!)

© Helen, 2019

 

Читать статьи.

Читать книги.

Вернуться на главную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *