Don’t worry

Сегодня продолжу тему весны. «Возможность встретить весну». Согласитесь, не каждому так везет. Кто-то уже не увидит, как наступит март, за ним – апрель и …настоящее буйство красок, море цветов, зелени и восхитительный запах. Потому нужно ловить каждое мгновение, дорожить им, и помнить: есть что-то куда более вечное и первостепенное, чем повседневные дела.
“Don’t worry be happy”. Слова этой песни постоянно вертелись в моей голове в прошлое воскресенье.




Тогда, когда шла не спеша по весеннему зеленому лесу, и когда сидела на берегу реки и наблюдала, как дети ловят рыбу с помощью игрушечных удочек. Я всегда знала, что природа исцеляет, и в который раз имела возможность в этом убедиться. И насколько важно иногда себе напоминать, что на самом деле имеет значение. Трудно, конечно, назвать современную природу первозданной, и тем не менее, есть еще много нетронутых мест среди кучи мусора, новых дачных дворцов и трехметровых заборов. Особенно, если пройти далеко-далеко, а чащу леса, открывается волшебный мир. Именно сюда нужно приезжать в поисках ответа на вопросы, которые мешают спать.
И, что ни говори, но ведь неспроста существует Закон всемирного тяготения, иначе как объяснить тот факт, что всех нас так или иначе тянет к земле. Неудивительно, что гениальные идеи или прозрения приходят к нам после длительного пребывания наедине с природой. Взять, например, Будду или Ньютона.
Помню, в детстве меня очень удивил один пожилой мужчина, который жил в прямом смысле в лесу, в старой деревянной избе. Тогда мне казалось невероятным, что человек построил дом в чаще леса, без телевизора, радио и частых визитов друзей. Теперь совершенно ясно: он наверняка приобрел много знаний, которые нашим урбанизированным умом не понять, и до которых никогда не докопаться.
Высокие деревья будто защищают тебя от реалий повседневной жизни. Но на самом деле есть много вопросов по этому поводу. Например, что реальнее: вот этот старый раскидистый дуб или курс доллара по последним сводкам? Это же всего лишь цифры – колеблющиеся цифры. Все эти интриги, фальшивые слова и навязанные идеалы. И важно ли, кто что кому сказал, и что тот, другой, ответил, и кто с кем закрутил роман или наоборот, поссорился, когда мимо пролетело прекрасное создание — желтая бабочка необычайной красоты.
Но любая песня заканчивается. Тропинка вывела нас из леса. Неожиданно осознала, что меня уже давно мучает жажда, ноги гудят, да и уходить пора. Завтра вставать рано, кормить ребенка, собирать вещи, снова на работу, так что вряд ли удастся сохранить это беззаботное настроение и спокойствие. Но я еще вернусь. Буду стараться приходить как можно чаще.

© Helen, 2019

 

Читать статьи.

Читать книги.

Вернуться на главную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *