Оранжевое настроение

Апрель на носу. Снега нет. Дни становятся солнечными и длинными. А, значит, Страус должен написать о весне. Но можно ли сказать что-то новое об этом времени года? Вряд ли. Потому поговорим о настроении.
Бывает ли у вас такое тоскливое душевное состояние, когда совсем нет вдохновения? Не хочется ровным счетом ничего ? Возможно, так сказываются усталость или авитаминоз? Признаюсь, что со мной точно такое случается, только длится недолго. Почему? Да потому что, как в той старой песне: «Оранжевое настроение!» Оно всегда берет верх. Можно назвать его каким угодно вашим любимым цветом, будь-то красным, желтым или синим. Хотя, с синим все не так однозначно.




Во времена «невдохновения» у каждого свой проверенный способ решать проблему. Кто-то предпочитает вино, кто-то – сладкое, есть любители потусить. И, конечно, все эти методы в зависимости от ситуации вполне эффективны. Помню одного молодого человека, который в обеденный перерыв выходил во двор и катался на детской качели. Надо сказать, что возвращался он на работу с одухотворенным лицом. Не в себе? Возможно, и так. Но, с другой стороны, весна, качели, веселый детский крик, в самом деле – проверенные методы борьбы с депрессией. Ведь все это напоминает нам, что жизнь, как ни крути, продолжается.
Недавно выдалась возможность наблюдать за детскими, как я их назвала для себя, добрыми соревнованиями. Когда мальчики и девочки двух-четырех лет катались наперегонки на самокатах, мотоциклах и роликах. Сколько азарта было в их глазах и движениях! Хоть и не принимала участие в игре, мне казалось, что я сама мчу рядом с ними. Моя дочь, кстати, говорит, что самокат должен быть непременно оранжевым. Не могу с ней спорить.
А некоторые картинки (на первый взгляд, обычные) остаются у нас в памяти надолго. Как вот эта. Она у меня теперь всегда будет ассоциироваться с весной.

Теплый весенний день. Время, когда еще боязно снимать пальто, и потому все ходят нараспашку из-за неожиданно наступившей «жары». Иду по аллее и наблюдаю, как высоко, над ветвями деревьев, периодически цепляясь за них, взлетает оранжевый легкий самолетик из пенопласта.
Маленькая блондиночка с большими голубыми глазами трех лет отроду так же легко скачет вслед за этим дирижаблем, специально иногда падая на землю. Маленькие ножки быстро передвигаются, а глаза так и светятся неподкупным детским восторгом и счастьем. Она любит красный и оранжевые цвета. Любит все яркое. Бабушка с дедушкой едва успевают за ней, но очень стараются не отставать. Видно, что они также полностью заразились этой, казалось бы, беспричинной радостью и точно стали моложе лет на двадцать. А вот и мама возвращается с работы: слегка уставшая, совсем немного озадаченная и несколько хмурая. Но, увидев игру с самолетиком, вдруг меняется в лице, на время останавливается и любуется на свое чадо. Затем, несмотря на усталость, подключается к веселой игре, и ей кажется, что тяжелого рабочего дня вовсе не было. А еще в этот момент промелькнула мысль: а есть ли что-то более важное в мире, чем замечательный оранжевый самолетик? Есть что-то более значимое, чем возможность пройтись по аллее в расстегнутом пальто? А, главное – возможность встретить очередную весну.

© Helen, 2019

 

Читать статьи.

Читать книги.

Вернуться на главную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *