Сочинение на тему «Осень»

Фото — Liza Butryn

В общем, я  — не лирик, и красивых слов о временах года, насыщенных изобилием литературных тропов,  от меня Вы вряд ли дождетесь. Люблю природу, ищу и нахожу в ней умиротворение и утешение, но описывать ее прелести не особо умею, а скорее, не хочу. Тем более что уже много слов, строф и картин написано великими людьми, и, правда, не знаю, что еще добавить, чем еще удивить.




Всегда любила лето, потому что оно пронизано весельем, радостью, яркими цветами, красивыми платьями, запахом моря, соснового леса. Помню, будучи совсем еще юной, находила истинное наслаждение в прогулках по шумной ночной набережной небольшого приморского городка. Что меня привлекало?  Может быть, ночь, огни, музыка, толпы людей, снующие во все стороны. Это ощущение праздника, беззаботности, отдыха потом долго хранила в памяти, и холодными зимними вечерами, размышляя о предстоящем  лете, непременно, рисовала эту картину. Не только это, а еще прогулки по горным тропам, заплывы за буйки, да и просто шум морских волн, шторм, штиль  — все это мне не чуждо.

Странно об этом говорить, но то, что лето на исходе, меня ничуть не огорчает. Раньше, помню, я чуть не плакала, ненавидела  осень и зиму и спрашивала себя: «Ну почему так быстро?».

Теперь же я четко осознала, что для меня значит осень. Она — всегда старт, толчок, полет. Еще со школьных лет осталась привычка, что первое сентября – это новый этап жизни.  Осенью я устраивалась на работу, поступала в высшее учебное заведение, встречала значимых для меня людей. Самое знаменательное  событие – рождение дочери – случилось именно осенью. Да и я сама появилась на свет, в конце концов, тоже осенью.

Кроме того, теперь я точно убедилась, что не имеет значения, какая пора года или погода на улице, если в доме уютно, тепло и светло, и все здоровы (по значимости в обратном порядке). Был период, все в той же юности, когда я не очень праздновала Новый год. Вероятно, потому, что развеялись детские иллюзии, да, и как часто можно услышать,  стало казаться примитивным из года в год отмечать его примерно по одному и тому же сценарию. С недавних пор  я, как никогда, радуюсь Новому году. Думаю, причина в том, что с маленькой дочерью отчасти еще раз окунаешься в эту прекрасную и беззаботную пору детства. Кроме того, при нашем сумасшедшем ритме жизни новогодние праздники – чуть ли не единственное время, когда ты можешь встретиться с хорошими старыми друзьями.

Но я отвлеклась. О чем я? Ах, да, об осени! Здравствуй, моя красивая  мудрая любимая осень!  Пора перемен! Люблю тебя!

© Helen, 2018

 

Читать статьи.

Читать книги.

Вернуться на главную.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *