Усталость

Посвящается подруге.

Таких историй множество. Ничего нового.  Ее печальный силуэт запечатлен на тысячах картинах, о ее добрых красивых глазах написано немало стихотворений, а ее походка воспета ни в одном десятке, а то и сотне песен.

Летний теплый вечер. Легкий ветер. Солнце еще не успело сесть за горизонт. Громкая музыка доносится из каждого уголка немолодого, видавшего на своем веку разное, не единожды ремонтированного и переименованного проспекта.

Она идет не спеша, такая молодая, такая светлая, романтичная, и такая …печальная.




Не по годам мудра, основательна, невероятно общительна, но…такая сострадательная.  Подхожу поближе, мы начинаем разговор. И я чувствую невероятную усталость и тоску, и их просто невозможно скрыть. Но почему? Болезни, ссоры, тяжелый развод и маленькие дети. Историй много.  Не о ней, а о других.

Она – отличный друг, психолог, помощник, замечательная няня, внучка, дочь. Да, это все о ней. Но только вот она, как губка, моментально впитывает весь негатив, всю тяжесть бед родных и близких. Ей совсем немного лет еще, но она может многое рассказать  о жизни, и, поговорив с ней, можно подумать, что на самом деле ей куда больше, и эти истории все случились с ней (к счастью, это не так), настолько ей не чужды сострадание и сопереживание. Отсюда и тоска, и усталость.

И хочется сказать: все, хватит, стряхни с себя весь этот груз, гони печаль прочь, вдохни , как говорится, чистый воздух, но нет. Она по-другому не сможет. Да и как наш «дикий мир» без таких людей существовать-то будет. Я желаю ей сил, а еще желаю, чтоб эти самые друзья и новые люди в ее жизни почаще радовали  хорошими вестями (согласитесь, это не только в ее, но и в их интересах). А ей желаю своей счастливой истории, да такой, чтоб пригласила она всех своих родных и близких (ну надо же отметить годовщину счастливой истории или там еще какую-то дату), да чтоб они все забыли о своих проблемах, «вдохнули» чистого воздуха», расправили крылья и порадовались за нее, за ту, что так часто приходила им на помощь.

© Helen, 2018

Читать статьи.

Читать книги.

Вернуться на главную.

2 комментария

  1. Бывают такие люди. Им категорически нельзя общаться с энергетическими вампирами! Написано хорошо, легко и правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *