Подружки

Все события приходят к нам в нужное время. Все случается так, как должно быть. Это касается в той же мере и отношений между людьми. Трудно объяснить, но на разных жизненных этапах нас сопровождают определенные люди. Кто-то проходит бок о бок некоторый отрезок, кто-то остается на всю жизнь. Иногда приходится расставаться в силу обстоятельств, и мы постепенно отдаляемся друг от друга — расстояние делает свое дело, как ни крути. И вот парадокс: примерно сразу же пустота, которая образовывалась из-за отсутствия тесного общения с человеком, заполняется новой встречей или внезапным появлением старого доброго друга. Вы не замечали?




Что касается меня, могу сказать, что последние несколько лет я целиком и полностью погрузилась в материнство, и потому связь с внешним миром была потеряна, я бы даже сказала, возникли некоторая дистанция, отдаленность и отрешенность. Наверно, это нормально. Первое время молодой матери особо никто и не нужен, ведь у нее есть тесная связь с малышом, важнее которой нет ничего на свете. Но время идет, и уже хочется узнавать новости, быть в курсе последних тенденций в моде и т.д. В общем, начинает ощущаться контакт с внешним миром.
И в это самое время случилось то, чего и предположить не могла. Появился близкий человек, друг, с которым реально весело. С которым мы близки и понимаем друг друга без слова. С которым всегда хочу быть на связи. Это моя дочь. Так из отношений матери и ребенка возникает новая, на первый взгляд, незаметная нить дружбы. И дружба эта подкрепляется собственными воспоминаниями из раннего детства. Например, возвращаемся с дочкой из парка, где я часто любила гулять маленькой. Вижу знакомый высокий бордюр, поднимаю и ставлю ребенка на него. Веду за ручку. Как когда-то мой папа. Прошло всего ничего – 30 лет…
Это не новость, что ребенок в 3,5 года все понимает, делает абсолютно правильные и логичные умозаключения. Они видят самую суть, и пока еще не умеют обманывать. И при этом, с ними всегда интересно, ведь взрослые точно не умеют так радоваться и восторженно удивляться каждой мелочи. Конечно, ребенок — есть ребенок. Случаются капризы, часто дает о себе знать пресловутая «почемучка» и нескончаемая цепь вопросов, ответы на которые порой так непросто найти. Но в этом тоже есть своя прелесть. Приходится самой совершенствовать свои знания.
Интересно, как долго обычно длится этот этап подружек у мамы с дочкой? Очень хотелось бы, чтобы он затянулся надолго…

© Helen, 2019

 

Читать статьи.

Читать книги.

Вернуться на главную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *